Порошенко и Тиллерсон скоординировали позиции по миротворцам на Донбассе

Пятница, 22 декабря 2017, 19:57

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном, во время которой они скоординировали позиции касательно миротворцев на Донбассе.

Об этом сообщается на сайте президента Украины.

"Петр Порошенко и Рекс Тиллерсон скоординировали позиции касательно миротворческой миссии ООН на оккупированной части Донбасса", - говорится в сообщении.

Кроме того, они обсудили обострение ситуации на Донбассе вследствие увеличения количества обстрелов со стороны российских боевиков и вывода российских офицеров из состава СЦКК на Донбассе.

Отмечается, что Порошенко поблагодарил Тиллерсона за продолжение санкций против России.

"Петр Порошенко поблагодарил за продолжение санкций против России, последовательную поддержку Вашингтоном укрепления обороноспособности Украины и резолюции ООН по Крыму. Рекс Тиллерсон подчеркнул, что США будут и впредь поддерживать Украину", - отмечает пресс-служба президента.

Как известно, трехсторонняя контактная группа в Минске подтвердила необходимость провести обмен заложников до новогодних праздников и прекратить огонь с полуночи 23 декабря.

14 декабря наблюдателям миссии ОБСЕ передали письмо от Минобороны РФ с сообщением о том, что Россия собирается отозвать с территории Украины офицеров своих вооруженных сил из СЦКК.

19 декабря российские офицеры из состава СЦКК вернулись в Россию.

Звучали предположения, что это свидетельствует о намерении России усугубить вооруженный конфликт. В частности, обострение на Донбассе не исключал спецпредставитель Госдепа США по делам Украины Курт Волкер.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил журналистам: "Мы не можем исключать, что они выводят своих офицеров для того, чтобы начать активизацию не просто военных провокаций, а уже военных действий".

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: