На Майдане - акция с требованием отправить Крысина за решетку

Понедельник, 25 декабря 2017, 14:27
Фото - Сергей Нужненко

На Майдане под Стеллой Независимости собрались участники акции с требованием справедливого приговора для руководителя "титушек" Юрия Крысина, причастного к избиению "майдановцев" и убийству журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия. 

Как сообщает корреспондент УП с места события, начало акции было запланировано на 14:00, в настоящее время возле Стеллы собралось около 200 человек, несмотря на непогоду.

Среди присутствующих - нардеп от БПП Мустафа Найем, его брат, юрист Маси Найем, нардепы Борислав Береза и Сергей Лещенко, экс-глава Минмолодьспорта (2014 г.) Дмитрий Булатов, нардеп от Батькивщины Игорь Луценко, участники АТО, активисты, журналисты и блогеры.

Как отмечал Маси Найем, дело в отношении Крысина по ст. 115 УК было дважды закрыто прокурором ГПУ Е.Красножоном летом 2014 года с формулировкой о нанесении легких телесных повреждений Крысиным и его единомышленниками. При этом прокуратура уже имела все видео, которое доказывало последовательность и согласованность действий нападавших на "майдановцев" вместе с Крысиным и Алиевым, который стрелял в Веремия. 

 
На Майдане под Стеллой Независимости собираются участники акции с требованием отправить Крысина за решетку
фото - Эльдар Сарахман
 
 
под Стеллой на Майдане собралось около 200 человек, УЧАСТНИКОВ АКЦИИ становится БОЛЬШЕ
Фото - Евгений руденко

Как известно, после трех лет судебного разбирательства Шевченковский райсуд Киева приговорил к 4 годам лишения свободы условно руководителя группы "титушек" Юрия Крысина за причастность к убийству журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия.

Веремий был убит около Михайловской площади в Киеве в ночь на 19 февраля 2014 года, в разгар столкновений с "майдановцами". По версии следствия, непосредственно убийство журналиста осуществил житель Горловки (Донецкая область) Джалал Алиев.

Суд по делу об убийстве Веремия проходил в закрытом режиме. 

Адвокат матери Веремия Виктория Дейнека уверена, что у Крысина есть покровители, и не исключено, что в правоохранительной системе.

Украинская правда 



powered by lun.ua