Судья, отпустивший Крысина, идет на встречу с активистами – нардеп

Среда, 27 декабря 2017, 17:14

Судья Шевченковского райсуда Киева Олег Линник, который дал условный срок подозреваемому в убийстве журналиста Вячеслава Веремия Юрию Крысину, согласился встретиться на разговор с активистами.

Об этом сообщает в Facebook народный депутат Игорь Луценко.

"Приглашаю завтра всех на встречу с судьей Линником, о которой я с ним договорился. Завтра, на 8:00, Шевченковский суд на Дегтяревской, 31. Встреча по инициативе судьи, формат законный!", - написал нардеп.

Как известно, после трех лет суда Шевченковский райсуд Киева приговорил к 4 годам лишения свободы условно руководителя группы "титушек" Юрия Крысина за причастность к убийству журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия.

Канитель было убито около Михайловской площади в Киеве в ночь на 19 февраля 2014 года, в разгар столкновений с "майдановцами". По версии следствия, непосредственно убийство журналиста совершил житель Горловки Джалал Алиев.

Суд по делу об убийстве Еремея проходил в закрытом режиме.

Адвокат матери Еремея Виктория Дейнека уверена, что в Крысина есть покровители, и не исключено, что в правоохранительной системе.

В понедельник в центре Киева собрались участники акции с требованием справедливого приговора для руководителя "титушек" Юрия Крысина, причастного к избиению "майдановцев" и убийства журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия.

Позднее Шевченковский райсуд отпустил из-под стражи еще двух "титушек", обвиняемых в покушении на убийство активистов Евромайдана.

Украинская правда


powered by lun.ua