Российский суд отказал в иске Siemens из-за "крымских турбин”

3414 просмотров
Четверг, 11 января 2018, 01:04

Арбитражный суд Москвы отказал дочерней компании концерна Siemens в иске к структурам корпорации "Ростех" о признании недействительными договоров на поставку газовых турбин, незаконно перевезенных в аннексирован Россией Крым.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Соответствующее решение было принято 10 января.

Иск подавала компания "Сименс технологии газовых турбин", которая намерена обжаловать решение.

Ранее сообщалось, что немецкая компания Siemens готова вернуть полученные по сделке со структурой "Ростех" 150 миллионов  евро за турбины, незаконно оказались в оккупированном Крыму.

Однако в декабре 2017 года российский суд отклонил иск материнской немецкой корпорации Siemens об аресте четырех газовых турбин, поставленных в Крым на нарушение договоренностей.

Во встречном иске к Siemens компаниям "Технопромэкспорт" о признании недействительной части сделки по турбинам также отказали.

Siemens обвиняла структуры "Ростех" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций на Тамани.

В связи с действием санкций немецкая компания запрещала использовать свои турбины для производства электроэнергии в Крыму, поскольку ЕС не признает российский статус Крыма. Siemens требует вернуть турбины и признать сделки по продаже турбин недействительными.

Суд ранее отказал немецкой компании принять обеспечительные меры – наложить арест на турбины и остановить их монтаж.

В ответ на перемещение турбин ЕС ввел против трех российских компаний и трех физлиц дополнительные санкции.

Станции в Крыму должны были начать работу в мае-июне 2018 года.

powered by lun.ua