"Черный ящик" разбившегося в Кременчуге вертолета изучат

Пятница, 26 января 2018, 12:06

Специалисты изучат данные бортового летописца вертолета, разбившегося в Кременчуге Полтавской области вечером 25 января.

Об этом сообщил начальник полиции Полтавщины Андрей Замахин в Facebook.

"На месте катастрофы найден бортовой летописец, информация с которого будет тщательно изучена и проанализирована", – сообщил он.

Следователи установили, что вертолет "Ми-8" совершал учебно-тренировочный полет. Неподалеку от телебашни местной телекомпании вертолет упал на землю и загорелся.

В Кременчуге разбился вертолет Ми-8
В Кременчуге разбился вертолет Ми-8
Фото полиции

После погашения пожара установили, что на борту вертолета находились граждане Украины 1964, 1967, 1968 и 1958 рождения. Погибшие проживали в разных областях.

"Все – опытные пилоты и бортинженеры", – отметил Замахин.

Следственно-оперативная группа продолжает работать. К сотрудничеству в расследовании присоединились специалисты-инспекторы по авиации, которые прибыли в Кременчуг из столицы.

Открыто уголовное производство по части 3 статьи 276 УК. В рамках досудебного расследования устанавливаются все обстоятельства и причины трагедии.

Замахин выразил соболезнования семьям погибших пилотов и бортинженеров.

Он пообещал сообщить окончательные результаты следствия позже.

Как известно, вечером 25 января в Кременчуге упал и сгорел вертолет авиакомпании "Украинские вертолеты". Четыре человека, находившиеся на борту, погибли.

По предварительной версии следствия, вертолет потерпел крушение, потому что летел на небольшой высоте и пилоты не заметили растяжку телевизионной башни.



powered by lun.ua