Зама Полторака оставили в кресле, несмотря на дело "Трейд Коммодити"

1635 просмотров
Вторник, 30 января 2018, 12:49

Суд оставил на должности заместителя министра обороны Игоря Павловского, которого подозревают в причастности к растрате 149 миллионов гривен через схемы с закупками топлива.

Такое решение приняла коллегия Апелляционного суда Киева на жалобу Специализированной антикоррупционной прокуратуры почти две недели назад, сообщает "Слово і Діло".

Суд апелляционной инстанции согласился с решением первой инстанции об отсутствии убедительных доказательств того, что Павловский может использовать должностные полномочия для создания препятствий досудебному расследованию в уголовном производстве.

Коллегия судей отметила, что заместителю министра обороны сообщили о подозрении через год после начала расследования, а за этот период успели допросить всех свидетелей, которые подчиняются Павловскому.

Таким образом, по мнению судей, доводы детектива о рисках влияния безосновательны.

Апелляционную жалобу детектива Национального антикоррупционного бюро Украины и прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры оставили без удовлетворения.

Решение не может быть обжаловано в кассационном порядке и является окончательным.

Ранее суд отказал в аресте имущества заместителя министра обороны.

Также суд снял арест с банковского счета ООО "Трейд Коммодити", руководство которого фигурирует в расследовании НАБУ о закупке топлива Минобороны по завышенным ценам.

Сам Павловский отрицал свою причастность к определению цены при закупке горючего у фирмы "Трейд Коммодити", а следовательно и к растрате 149 млн гривен.

powered by lun.ua