В Одессе эксгумируют тела трех детей погибших в "Виктории"

Понедельник, 12 февраля 2018, 14:06

Представители прокуратуры и судмедэксперты проведут эксгумацию тел трех детей, погибших при пожаре в лагере "Виктория" в сентябре 2017 года, для повторной ДНК-экспертизы.

Об этом сообщила руководитель пресс-службы Одесской облпрокуратуры Инна Верба, передает "Укринформ".

"25 января родители двух погибших детей обратились в прокуратуру Одесской области с просьбой о проведении эксгумации и независимой ДНК-экспертизы тел, поскольку хотят быть уверены, что не произошло ошибки при захоронении их детей на Западном кладбище Одессы и на кладбище села Троицкое Беляевского района", - рассказала Верба.

По ее словам, извлечение тел будет осуществлено 12 февраля, после чего их доставляют на судебно-медицинское исследование в Харьков.

Как известно, в ночь на 16 сентября 2017 года в детском лагере "Виктория" в Одессе сгорела двухэтажная деревянная постройка. В результате погибли трое детей. Также в больницу доставлены двое несовершеннолетних.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации ч.2 ст.270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины.

18 сентября Киевский районный суд арестовал без права внесения залога подозреваемого в нарушении правил пожарной безопасности директора детского лагеря "Виктория".

Позже суд продлил до 12 декабря срок ареста Саркисяна с альтернативой внесения залога в объеме 128 тысяч гривен.

28 ноября 2017 года суд отстранил Саркисяна от должности директора лагеря "Виктория".

Украинская правда
powered by lun.ua