Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Генпрокуратура зря хлеб не ест – Луценко

Среда, 21 февраля 2018, 11:41

За 2017 год благодаря действиям Генеральной прокуратуры государству Украина возмещено 10 миллиардов гривен.

Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко на итоговой пресс-конференции 21 февраля.

В госбюджет за прошлый год возмещено 10 миллиардов гривен. "Генеральная прокуратура зря хлеб не ест. Весь наш бюджет меньше, чем польза государству", – заявил Луценко.

Он добавил, что за год ГПУ предотвратила незаконное отчуждение 128 га земли. "За последние 2 года Генпрокуратура вернула около 200 тысяч га земли, в основном оборонного и рекреационного значения", – сказал Луценко.

"Впервые в истории мы реализовали механизм спецконфискации имущества – и государству возвращено активы преступной организации Януковича. Всего за решениями судов возвращено около 44 миллионов гривен – и они сейчас работают на армию и социальную инфраструктуру", – напомнил генпрокурор.

"Одесская область сработала в спецконфискации отдельно. Конфисковано и передано в Фонд госимущества предприятие оценочной стоимости более 800 миллионов гривен. В этом году это предприятие после аудита и объявления конкурса будет приватизировано", – добавил он.

Луценко также сказал, что в сотрудничестве с американской фирмой возвращены выведенные бывшим руководством Минюста 0,5 миллиона долларов.

Кроме того, по его словам, эффективность следственной работы стала лучше по сравнению с 2016 годом.

"В суд направлено 5702 обвинительных акта... Возмещен ущерб на сумму в 340 миллионов гривен, еще на более чем 1 миллиард наложен арест", – сказал Луценко.

По делам о преступлениях против Майдана он сказал:

"За 4 года работы сообщено о подозрении более 400 людям. Из них почти полсотни лиц и более 200 правоохранителей. На рассмотрении в судах – 161 обвинительный акт в отношении 252 человек. Судами признаны виновными полсотни человек".

"Посещайте суды – и там увидите, как сложно, но делается главная работа ... Лежа на диване, нажимая клавиатуру словами об измене ничего хорошего для пострадавших на Майдане сделать невозможно. Есть желание помочь – идите в суд, нет - не мешайте", – заявил Луценко.

Алена Рощенко, УП

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...