Климкин об антивенгерских действиях: Повсюду торчат российские уши

Понедельник, 5 марта 2018, 08:28

Министр иностранных дел Павел Климкин завил, что за спекуляциями о "антивенгерских настроениях" в Украине стоят русские.

"Спасибо полиции за активную работу на Закарпатье", – написал он в Twiiter, очевидно, комментируя раскрытие нападений на Общество венгерской культуры Закарпатья в Ужгороде.

"Повсюду торчат российские уши, "привет" всем, кто спекулировал на мистических антивенгерских настроениях", – заявил министр.

"Не исключаю, что на этом попытки дестабилизации не закончатся", – добавил Климкин.

Как известно,  4 февраля неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в окно здания областного офиса организации закарпатских венгров в Ужгороде. МИД Украины осудило "такие позорные провокации" как нападение на помещение нацменьшинств.

27 февраля на офис Общества венгерской культуры Закарпатья в Ужгороде (КМКС) снова напали, но в этот раз установили самодельное взрывное устройство, которое сдетонировало и привело к пожару.

За нападения на Общество венгерской культуры в Ужгороде задержаны уже 5 человек.

4 марта задержали троих причастных к нападению 27 февраля: одного в Черкассах и двоих в Кропивницком.

Ранее полицейские установили граждан Польши, причастных к поджогу центра 4 февраля. Их задержали в Варшаве и польский суд взял их под стражу на 90 суток.

Алена Рощенко, УП
powered by lun.ua