Москалькова проехала к Сенцову мимо Денисовой

12353 просмотра
Четверг, 28 июня 2018, 10:41

Кортеж уполномоченного по правам человека РФ Татьяны Москальковой заехал на территорию колонии "Белый медведь" в Лабытнанги, проехав мимо украинского омбудсмена Людмилы Денисовой, которая ожидала у колонии.

УНИАН опубликовал видео заезда кортежа на территорию колонии.

После этого Денисова пыталась дозвониться до Москальковой, однако ее телефон не отвечал.

Соответствующее видео разместил в Facebook журналист Роман Цимбалюк.

"Это просто какое-то позорное явление, когда уполномоченный проезжает мимо другого уполномоченного, которая находится на территории РФ, чтобы выполнить договоренности двух президентов. Гарантирован мне беспрепятственный доступ президентом РФ, и вообще ничего не происходит. Они просто проехали кортежем мимо. Это позор", - сказала Денисова.

Позже украинский омбудсмен написала в Facebook, что постоянно обращается к дежурному с просьбой пропустить к Сенцову и пытается подать соответствующее заявление, но его не принимают.

"Из-за ворот я вижу, что люди, которые приехали кортежем, ходят по территории, Татьяна Москалькова делает селфи", - добавила Денисова.

Позже в видеообращении на своей странице в Facebook Денисова призвала президента РФ Владимира Путина дать поручение государственным органам пропустить ее к украинским политзаключенным.

"Если Владимир Владимирович предоставил такие гарантии беспрепятственного доступа к нашим политзаключенных, находящимся на территории РФ, во временно оккупированном Крыму, то я прошу предоставить такие поручения вашим государственным органам, чиновникам, чтобы встретиться, предоставить нам официальную информацию о состоянии здоровья Сенцова. Чтобы мы знали, как чувствует себя Клых, Балух и все другие наши политзаключенные", - сказала она.

Ранее в четверг омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что едет в Лабытнанги (РФ), чтобы встретиться с политзаключенным Олегом Сенцовым.

Однако пресс-секретарь омбудсмена РФ Татьяны Москальковой Алексей Зловедов заявил, что Москалькова планирует посетить в четверг Сенцова, но без Денисовой.

"Действительно, в регионе находится Уполномоченный по правам человека Верховной Рады Украины, госпожа Денисова, которая прилетела в регион абсолютно самостоятельно, без согласования и с уполномоченным по правам человека в РФ, и с соответствующими структурами", - сказал он.

Украинский омбудсмен Людмила Денисова с 15 июня находится в России, но ей не разрешили встретиться с одним из украинских политзаключенных - в частности отказали в допуске к Олегу Сенцову, который голодает в российской колонии уже 46 дней, к Романк Сущенко, Николаю Карпюку.

27 июня Денисова обратилась к главе администрации президента РФ из-за нереализованных гарантии, данных ей Владимиром Путиным.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua