Денисова снова едет к Сенцову

1584 просмотра
Четверг, 28 июня 2018, 08:32

Омбудсмен Людмила Денисова в четверг едет в Лабытнанги (РФ), чтобы встретиться с политзаключенным Олегом Сенцовым.

"Уже на полпути к колонии, где отбывает наказание Олег Сенцов", - написала она около 7 утра четверга в Facebook.

Денисова добавила, что летела одним рейсом с Уполномоченным по правам человека РФ Татьяной Москальковой, однако она не захотела ехать к Сенцову вместе с украинским омбудсменом.

"По прилету, к сожалению, Татьяна не захотела ехать со мной одной машиной, осталась на поле... наверное, ждать какого-то решения", - написала Денисова.

Позже пресс-секретарь омбудсмена РФ Татьяны Москальковой Алексей Зловедов сообщил "Интерфаксу", что Москалькова планирует посетить в четверг Сенцова, но без Денисовой.

"Татьяна Николаевна прилетела в Салехард. Она собирается встретиться с Олегом Сенцовым, посетить больницу, а также разобраться с обращениями жителей Ямало-Ненецкого автономного округа, поступившими к ней", - сказал Зловедов.

"Действительно, в регионе находится Уполномоченный по правам человека Верховной Рады Украины, госпожа Денисова, которая прилетела в регион абсолютно самостоятельно, без согласования и с уполномоченным по правам человека в РФ, и с соответствующими структурами", - добавил он.

Пресс-секретарь Москальковой подчеркнул, что в связи с этим совместное посещение Сенцова двумя уполномоченными не планируется.

Как сообщалось, украинский омбудсмен Людмила Денисова с 15 июня находится в России, но ей не разрешили встретиться с одним из украинских политзаключенных - в частности отказали в допуске к Олегу Сенцову, который голодает в российской колонии уже 46 дней, к Романк Сущенко, Николаю Карпюку.

27 июня Денисова обратилась к главе администрации президента РФ из-за нереализованных гарантии, данных ей Владимиром Путиным.

26 июня омбудсмен РФ Татьяна Москалькова заявила, что собирается сама посетить Сенцова после возвращения из Киева.

На вопрос, означает ли это, что украинский омбудсмен Людмила Денисова за это время не попадет к Сенцову, Москалькова сказала: "Я не могу ответить за органы власти: я им направила свое обращение с просьбой допустить уполномоченного вместе со мной, потому что наше законодательство не позволяет иностранному гражданину посещать гражданина нашей страны".

С 16 мая Сенцов объявил голодовку пока Россия не отпустит всех удерживаемых украинцев.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua