Москалькова рассказала об удовлетворительном состоянии Сенцова. Денисова не верит

Четверг, 28 июня 2018, 13:50

Омбудсмен РФ Татьяна Москалькова заявляет, что состояние украинского режиссера Олега Сенцова, который содержится в российской колонии, в целом удовлетворительное, но в связи с его голодовкой остаются опасения.

Об этом она сказала "Интерфаксу" после посещения Сенцова в четверг.

Москалькова сообщила, что ее встреча с Сенцовым длилась около часа.

"Его состояние здоровья в целом удовлетворительное, но все равно остается беспокойство за развитие событий, поскольку 46-й день голодания, а это всегда требует большого внимания", - сказала омбудсмен РФ.

Она отметила, что в отношении Сенцова каждый день проводятся медицинские исследования, в том числе его обследовали местные врачи в четверг в 9:30 по местному времени.

Никаких замечаний и просьб по поводу состояния здоровья или условий содержания он не высказал, сказала Москалькова.

В то же время, агентству ТАСС она сообщила, что "Сенцов в хорошей эмоциональной форме, он ходит, интересуется происходящим в мире, смотрит телевизор, новости и футбол, пишет сценарий для фильма".

Она также отметила, что обсуждать вопрос прекращения голодовки Сенцов отказался.

"Он находится на связи с мамой, она пишет ему письма, ждет звонка двоюродной сестры, ему звонят друзья", - добавила Москалькова, выразив надежду, что общение с близкими убедит его прекратить голодовку.

В то же время, украинский омбудсмен Людмила Денисова в эфире канала "112 Украина" заявила, что не верит словам Москальковой о состоянии здоровья украинских политзаключенных.

"Я не верю никаким заявлениям Москальковой. Я смогу говорить, насколько жив и здоров Олег (Сенцов – ред.) только после того, как я сама его увижу", - сказала Денисова.

По ее словам, она не смогла переговорить с Москальковой в четверг, поскольку та не отвечает на телефонные звонки и проехала мимо Денисовой возле колонии.

Украинский омбудсмен также подчеркнула, что направляла уполномоченным органам РФ все документы, необходимые для посещения украинских политзаключенных.

"Все документы необходимые, планы, графики были направлены еще 11 июня", - сказала она.

Ранее в четверг омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что едет в Лабытнанги (РФ), чтобы встретиться с политзаключенным Олегом Сенцовым.

Однако пресс-секретарь омбудсмена РФ Татьяны Москальковой Алексей Зловедов заявил, что Москалькова планирует посетить в четверг Сенцова, но без Денисовой.

Позже кортеж Москальковой заехал на территорию колонии "Белый медведь", проехав мимо Денисовой, которая ожидала у входа.

С 16 мая Сенцов объявил голодовку пока Россия не отпустит всех удерживаемых украинцев.

Украинская правда


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!