Часть украинских туристов вернулась из Туниса

Суббота, 30 июня 2018, 10:38

Часть украинских туристов, которые не могли вылететь из Туниса, вернулась в Киев.

Об этом сообщил начальник управления консульского обеспечения МИД Украины Василий Кирилич в Twitter.

"Утром в Киев из Туниса вернулась часть украинских туристов. Принимаются меры по возвращению остальных украинцев", - написал он.

Кирилич также отметил, что необходимо разработать системный регулятивный механизм предотвращения подобных ситуаций.

В пятницу стало известно, что около 300 украинских туристов вторые сутки находятся в аэропорту Монастир и не могут вылететь из Туниса домой: по их утверждению, авиакомпания Bravo Airways и туроператор Oasis Travel в лице принимающей компании Insight Holidays не выполняют своих обязательств по возврату граждан в Украину.

В МИД Украины заявили, что авиаперевозчик пытается урегулировать проблему, а на место нахождения украинских туристов выехал консул.

В свою очередь компания-туроператор Oasis Travel ответственность за сложившуюся ситуацию с рейсами авиакомпании "Bravo Airways" возложила на авиаперевозчика.

Вечером 29 июня глава Мининфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что все украинские туристы, которые ожидают вылета из Туниса, вернутся домой в течение суток.

Омелян сообщил, что Мининфраструктуры "вводит эффективный рынок с элементами государственного регулирования и контроля".

Украинская правда
powered by lun.ua