В Крыму против Параламова, которого пытали в ФСБ, возбудили два дела

2418 просмотров
Суббота, 30 июня 2018, 23:28

В аннексированном Крыму возбудили два уголовных дела против крымского татарина Рената Параламова, который осенью 2017 г. заявил о пытках в ФСБ

Об этом сообщил адвокат семьи Параламова Эмиль Курбединов, пишет "Крым. Реалии".

"Против Рената возбудили два уголовных дела по статьям о незаконном обороте взрывчатых веществ, боеприпасов", - сообщил он. 

Также Курбединов сообщил, что ему стало известно об отказе военной прокуратуры возбудить уголовное дело против сотрудников ФСБ, которое проводили обыск у Параламова, а потом увезли его с мешком на голове и пытали. 

По словам адвоката, крымские юристы собирают все необходимые документы, чтобы передать дело Параламова и других похищенных крымчан в международные инстанции, в частности спецдокладчику ООН по пыткам.

"Недавно мы говорили со спецдокладчиком ООН о тех пытках, которым подвергаются в Крыму задержанные и те, кого увозят из дома после обыска в неизвестном направлении. Подробно рассказали о деле Рената Параламова и Решата Аметова. В ближайшее время мы предоставим специальное обращение к спецдокладчику для того, чтобы он мог предъявить претензии Российской Федерации", – рассказала юрист Лиля Гемеджи.

13 сентября 2017 г. российские силовики провели обыск в доме Параламова в пос.Нижнегорский и задержали его.  По словам очевидцев, задерживали Параламова люди в масках без опознавательных знаков на форме.

Параламова нашли 14 сентября на автовокзале Симферополя. Родственники и адвокаты крымчанина сообщили, что его сильно избили - "до неподвижного состояния".

"Он был психологически подавлен, что-то страшное с ним вытворяли. Его пытали электрическим током, избивали жестоко", - сообщил адвокат Маммет Мамбетов.

Позже родственники Параламова заявили, что узнали одного из участников его похищения среди посетителей так называемого крымского управления ФСБ России.

Прокуратура АР Крым начала уголовное производство по факту совершения представителями оккупационной власти ряда преступлений насильственной направленности в отношении гражданина Украины Рената Параламова.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua