Новый глава Донетчины не покажет свою декларацию

Вторник, 10 июля 2018, 18:31

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Куць заявил, что не будет публиковать свою декларацию о доходах, так как работает в СБУ.

Об этом сообщают "Новости Донбасса".

"Декларацию подавать не буду, потому что являюсь действующим сотрудником Службы безопасности Украины", –сказал Куць.

Комментируя журналистское расследование о якобы состоянии его детей, глава Донецкой сказал, что "слухам не верит".

"Давайте сразу определимся: если это личное, то – личное", – добавил он.

Он считает, что сокрытие информации об имуществе необходимо для обеспечения его личной безопасности и безопасности его семьи.

"Пока все, что публикуется (о недвижимости – ред.), – никто не угадал. А если угадает, то возникает вопрос, куда мне потом семью девать. Вы отлично знаете отношение ко мне господина Захарченко (глава группировки "ДНР" – ред.) и других террористов", – объяснил Куць.

Куц утверждает, что не является миллионером.

"Квартира за 4 миллиона гривен – это выдумки", – подчеркнул он.

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская подтвердила изданию, что Куць является действующим сотрудником ведомства. Она объяснила, что он был откомандирован СБУ для выполнения полномочий главы администрации и сохранения на воинской службе. Гитлянская подчеркнула, что это было сделано в рамках действующего законодательства.

СБУ засекретило электронные декларации всех своих сотрудников, включая руководителей. Активисты пытались судиться с ведомством из-за этого, но проиграли суд.

Как сообщалось, 22 июня президент Петр Порошенко назначил нового главу Донецкой областной военно-гражданской администрации Александра Куця.

41-летний генерал-майор СБУ с 2015 по 2017 годы возглавлял управление спецслужбы в Донецкой области.

Журналисты Bihus.Info утверждали, что якобы детям Александра Куця подарили квартиру за 4 млн гривен, они являются владельцами 90-метрового здания и 10 соток земли под Киевом.



powered by lun.ua