Украина пока не определилась, кто будет отвечать за связи с Исполкомом СНГ в Минске

1871 просмотр
Пятница, 13 июля 2018, 12:32

Отвечать за контакты Киева с Исполкомом СНГ в Минске пока будет в. и. о. постпреда Украины при координационных институтах СНГ Ольга Дарибогова.

Об этом сообщает "Интерфакс-Запад" со ссылкой на второго секретаря украинского посольства в Минске Павла Трояна.

"Пока остается Ольга Алексеевна Дарибогова", - сказал Троян.

При этом он отметил, что процесс юридической трансформации постоянного представительства в отдел посольства пока не завершен, как ожидается, произойдет это осенью.

После этого Дарибогова может продолжить отвечать за связи с Исполкомом СНГ в дипмиссии, но возможна и смена дипломата.

"Это будет зависеть от решения руководства Министерства иностранных дел", - пояснил Троян.

Как сообщалось, 19 мая президент Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО об окончательном прекращении участия Украины в работе уставных органов СНГ.

В Содружестве независимых государств выразили удивление указом Порошенка, заявив, что Украине некого отзывать из уставных органов.

Позже глава Исполкома СНГ Сергей Лебедев сообщил, что украинская сторона направила ноту, которой уведомила, что контакты с исполкомом Содружества будут осуществляться на уровне представителя посольства в Минске.

Украина была одной из трех стран-подписантов Соглашения о создании СНГ 8 декабря 1991 года наряду с РФ и Беларусью, однако в январе 1993 года в Минске на саммите СНГ, где был принят Устав Содружества, Украина его не подписала.

Киев постоянно подчеркивал, что страна не является официально членом СНГ.
 

powered by lun.ua