Суд проверит на коррупцию нардепа от БПП и трех чиновников ГПУ

Пятница, 13 июля 2018, 16:46

Нацагентство по предотвращению коррупции направило в суд админпротоколы касательно проблем с декларациями народного депутата из фракции БПП и трех должностных лиц Генпрокуратуры.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Отмечается, что протоколы составлены в отношении нардепа Давида Макарьяна, главного специалиста-психолога Департамента специальных расследований ГПУ Ксении Бабич, главного специалиста Департамента международно-правового сотрудничества ГПУ Ирины Желудовой и бывшего старшего прокурора Главного управления международно-правовых связей и европейской интеграции Родиона Костенко.

По данным агентства, проверка декларации за 2016 год Макарьян показала, что он недостоверно указал стоимость своего нежилого помещения в Николаеве и не указал, что является владельцем ООО "Гранд-Авто-Ник".

"Всего установлено отражение в декларации должностного лица недостоверных сведений на суму 209 996 грн", - говорится в сообщении.

В НАПК говорят, что протоколы в отношении должностных лиц Генпрокуратуры составлены из-за нарушения сроков подачи деклараций за 2017 год.

Украинская правда


powered by lun.ua