Активисты нашли дорогой дом у матери Сюмар. Нардеп говорит, что это фейк

15366 просмотров
Пятница, 13 июля 2018, 18:13

Общественные активисты утверждают, что мать народного депутата Виктории Сюмар Лидия Мельник владеет земельными участками в полгектара и домом в Киевской области, которые не соответствуют ее доходам.

Об этом сообщает Общественное движение ЧЕСНО.

Отмечается, что в декларации Сюмар отсутсвует дом и земельный участок. Так же их нет и в декларации экс-"регионала" Дмитрия Христюка, с которым у народного депутата, по данным СМИ, может быть совместный быт.

При этом активисты утверждают, что благодаря фото Христюка в соцсетях им удалось разыскать дом, который зарегистрирован на мать Сюмар.

Сообщается, что дом расположен в селе Михайловская Рубежовка (Киевская область).

 
фото с сайта ЧЕСНО

"Оказалось, что земля, на которой стоит дом Сюмар, принадлежит гражданке Лидии Мельник, которая родом из города Погребище Винницкой области", - говорится в расследовании.

Кроме того, активисты добавляют, что в собственности Мельник не один, а два участка в Михайловской Рубежовке, которые расположены рядом. На двух участках возведены дома.

"В общем, гражданка Мельник владеет земельными участками под Киевом, общей площадью почти в полгектара", - говорится в публикации.

Сообщается, что земельные участки женщина приобрела в 2015 году, потратив на обе лишь 330 тыс. грн.

При этом авторы расследования отмечают, что ранее в Facebook сама Сюмар сообщила, что она родом из Погребищ из очень бедной семьи.

Также активисты отмечают, что заместитель мэра Ирпеня Дмитрий Христюк в соцсети Facebook хвастался, что занимается спортом со своей любимой в загородном доме, который может принадлежать матери Сюмар, а также натирался снегом и высаживал деревья там.

 
фото с сайта ЧЕСНО

"Журналисты ЧЕСНО поинтересовались, кем приходится Лидия Мельник нардепу Сюмар и выяснили, что это ее мать. Лидия Мельник в 2011 году развелась с отцом депутата Петром Сюмар и взяла после развода девичью фамилию", - говорится в расследовании.

По информации источников Общественного движения в Государственной фискальной службе, мать Сюмар с 1997 года работала в Погребищенской государственной семенной инспекции до момента ее ликвидации в 2013 году.

Предпринимательской деятельностью женщина не занималась, а с 2013-го до 2018 года никакого официального дохода не имела.

"Возникает закономерный вопрос, откуда у Лидии Мельник - матери народного депутата - взялись средства на земельные участки, где расположены под Киевом элитные дома", - ставят вопрос активисты.

В свою очередь Сюмар заявила, что это фейк.

 
фото с сайта ЧЕСНО

"Все имущество моей матери - это один дом размером 200 кв.м. Это кажется значительно меньший размер, чем у редактора движения ЧЕСНО. Никакого другого имущества у моей мамы нет в принципе", - написала она в Facebook.

Она добавила, что и у нее в декларации, и у сестры, которая "платит миллионные налоги в бюджет" вполне законные средства на помощь матери.

"Я живу у себя в квартире. Адрес известен. А подыгрывать кампании Медведчука против меня ... - как минимум непрофессионально", - заявила Сюмар.

По ее мнению у авторов расследования "много личной заинтересованности" в этом деле.

Виктория Сюмар - заместитель главы депутатской фракции "Народный фронт".

Согласно декларации, она владеет квартирой в Киеве более чем 100 кв.м, стоимостью почти в 800 тысяч гривен и автомобилем Volvo за 1,2 млн грн.

Наличными Сюмар задекларировала 87 тыс. долларов и 2,8 млн гривен.

До того, как стать народным депутатом, она не занималась бизнесом.

Сюмар была членом наблюдательного совета фонда "Видродження", одним из основателей журналистской кампании "Стоп Цензура", председателем общественного наблюдательного совета телеканала "Интер" и одним из основателей общественной кампании "Чесно".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua