Горбатюк назначен начальником следственного управления ГПУ – Луценко

Понедельник, 16 июля 2018, 17:37

Генпрокурор Юрий Луценко заявляет, что в связи с реорганизацией ряда департаментов в Генеральной прокуратуре не были заменены или отстранены следователи в "майдановских делах".

Об этом он сказал на брифинге в понедельник в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

"К сожалению, я не доволен деятельностью бывшего департамента Горбатюка (департамента специальных расследований, возглавляемого Сергеем Горбатюком) … Мое решение относительно реорганизации этого и других департаментов является абсолютно необходимым", – заявил Луценко.

Он подчеркнул, что решение о реорганизации касается не только департамента Горбатюка.

"Ни один следователь, ни один прокурор в "делах Майдана" не был сменен или отстранен. Все они как работали, так и работают в тех же делах. Единственное, что изменилось, – это статус Горбатюка", - заявил генпрокурор.

Луценко сообщил: "Согласно приказу, который был сегодня обнародован, Горбатюк по его заявлению назначен мною на должность начальника следственного управления, которым он и был до моего прихода в Генпрокуратуру".

Как сообщалось, на минувшей неделе генпрокурор своим приказом ликвидировал четыре самостоятельных структурных подразделения Генпрокуратуры, среди которых департамент специальных расследований, и создал два управления, в том числе одноименное.

"Ликвидированы 4 самостоятельных структурных подразделения Генеральной прокуратуры, а именно: департамент расследования особо важных дел в сфере экономики; департамент специальных расследований; управление расследования преступлений, связанных с преступными организациями; управление процессуального руководства в уголовных производствах следователей управления по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями", - сообщала пресс-служба Генпрокуратуры.

В прошлом сообщалось о конфликте между генпрокурором Юрием Луценко и начальником департамента ГПУ Сергеем Горбатюком. Последний заявлял, что не собирается выполнять "незаконные приказы".

Генпрокуратура высказывала претензии о затягивании расследования дел Майдана.



powered by lun.ua