КИУ назвал депутатов, которые прогуляли все голосования Рады перед каникулами

Вторник, 17 июля 2018, 12:07

14 народных депутатов по неизвестным причинам пропустили все голосования в Верховной Раде в июле.

Об этом сообщает Комитет избирателей Украины.

Среди них внефракционные Евгений Мураев, Борислав Береза, Дмитрий Ярош, Константин Жеваго, а также депутаты от фракции "Самопомич" Андрей Журжий и Лев Пидлисецкий, от "Оппозиционного блока" Ефим Звягильский, от группы "Воля народа" Александр Пономарьов и от фракции "Блок Петра Порошенко" Виталий Чепинога.

Отмечается, что по данным парламентского сайта официально они пропустили голосования по неизвестным причинам, то есть, не из-за болезни или командировки.

Кроме того, в КИУ сообщают, что в июле ни разу не проголосовали сбежавшие депутаты Евгений Бакулин, Сергей Клюев и Александр Онищенко.

Не принимали участия в голосовании также Вячеслав Константиновский, который заявил о сложении депутатских полномочий и Надежда Савченко, которая содержится  под стражей.

Сообщается, что часть депутатов проголосовали лишь несколько раз в месяц.

Среди них такие известные политики как Вадим Рабинович (принял участие в 1,23% голосований), Андрей Белецкий (3,37%), Наталья Королевская (5,52%), Сергей Кивалов (5,83%), Дмитрий Добкин (7 , 36%), Роман Зварыч (7,67%).

В общем 52 народных депутата пропустили более 90% голосований в июле.

В июне почти не голосовали 79 депутатов, мае - 71.

В КИУ добавляют, что всего за месяц было проведено 12 пленарных заседаний, на которых произошло 326 голосований.

Ранее сообщалось, что в последний рабочий месяц лета сопредседатели опоблоку Юрий Бойко и Александр Вилкул и лидер ВО "Батькивщина" фактически не голосовали.

13 июля Верховная Рада завершила восьмую сессию, народные депутаты ушли на каникулы до 4 сентября.

Украинская правда


powered by lun.ua