Суд по делу Януковича перешел к судебным дебатам

1542 просмотра
Вторник, 17 июля 2018, 12:30

Суд по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича перешел к судебным прениям.

Об этом 17 июля заявил председательствующий судья Владислав Девятко на заседании Оболонского районного суда, который рассматривает дело.

"За год слушаний было достигнуто эффективное рассмотрение дела. В частности, были допрошены 52 свидетеля, 15 из которых по инициативе стороны защиты, исследованы десятки томов доказательств, пересмотрены десятки часов видео и аудиодоказательств, большинство по представлению стороны защиты", - сказал судья.

По словам Девятко, защита пытается затянуть дело и просит о повторном исследовании уже известных доказательств.

"Суд постановил возобновить судебные дебаты. Судебные прения объявлены открытыми", - сказал судья.

По словам Девятко, суд выслушал все аргументы сторон и переходит к судебным прениям на следующем заседании 30 июля.

"Мы еще 6 июня определились, что 30 июля переходим к судебным прениям. Сегодня ни один из указанных судом свидетелей на заседание не явился", - пояснил Девятко.

"В 10 часов 30 июля мы начнем судебные дебаты", - сказал он.

По словам судьи, если адвокаты Януковича не придут на заседание 30 июля, то судья будет вынужден назначить государственного защитника.

Адвокат Януковича Виталий Сердюк заявил, что в деле не были допрошены все свидетели и такое решение судьи "свидетельствует о стремлении ускорить дело".

Как сообщалось, ранее судья заявил, что свидетелей будут допрашивать с 16 по 20 июля, а 30 июля начнутся судебные дебаты.

Виктора Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины) и ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

Алена Мазуренко, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua