По столкновениям под САП и нападению на Шабунина таки возбудили уголовное дело

Среда, 18 июля 2018, 13:54

Из-за столкновений под антикоррупционной прокуратурой 18 июля, в частности, из-за нападения на главу Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина, возбудили уголовное дело.

Об этом сообщает прокуратура Киева.

"В связи с беспорядками, которые произошли в этот же день под стенами здания САП на ул. Исаакяна, в том числе с использованием зеленки в отношении отдельных участников акции, в ЕДРДР также внесены сведения", – говорится в сообщении.

Отмечается, что дело возбуждено по ч. 2 ст. 296 УК – хулиганство, совершенное группой лиц.

"Досудебное расследование по этому факту будет осуществляться Шевченковским УП НП в г. Киеве" – добавляют в прокуратуре.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко поручил открыть уголовное производство из-за обливания зеленкой Виталия Шабунина.

Как сообщалось, 17 июля утром у здания Специализированной антикоррупционной прокуратуры собрались протестующие, одни из которых требовали отставки руководителя ведомства Назара Холодницкого, другие - оставить его на работе.

Возникло противостояние, во время которого облили зеленкой Шабунина. Он получил химический ожог глаз.

Полиция задержала двух нападавших на главу ЦПК, составила на них административные протоколы за мелкое хулиганство и отпустила. Им грозит штраф или исправительные работы.

В САП и известной организации Transparency International потребовали тщательного расследования этого инцидента и строгого наказания виновных.

Кроме того, полиция открыла уголовное производство из-за вторжения неизвестными в здание Национального антикоррупционного бюро в Киеве.

Украинская правда


powered by lun.ua