Гройсман говорит, что доволен работой Продана несмотря на претензии ГПУ

1882 просмотра
Четверг, 19 июля 2018, 15:55

Премьер-министр Владимир Гройсман считает, что и.о. председателя Государственной фискальной службы Мирослав Продан должен ответить на все вопросы правоохранителей, но лично у него претензий к Продану нет.

Об этом он рассказал журналистам во время рабочей поездки в Киевскую область, передает "Интерфакс-Украина".

"Если у кого из правоохранителей есть к нему (Продану - ред.) вопрос, пусть они поставят эти вопросы, и я думаю, что он должен дать на них аргументированный ответ, и только тогда поставить точку", - сказал премьер.

По словам Гройсмана, в Украине должны "отойти от громких заявлений и громких обвинений" и оценивать ситуацию нужно по результатам расследования.

Премьер заявил, что доволен работой Продана.

16 июля генпрокурор Юрий Луценко рассказал, что ГПУ раскрыла "устойчивое иерархическое объединение" в рядах ГФС и объявила о подозрении начальнику Винницкой ГФС Осмоловскому.

Он также добавил, что прокуратура расследует нарушения, совершенные Проданом на должности и.о. главы ГФС.

Продан с 2006 по 2016 год работал в налоговых органах, в частности Винницкой области, а Гройсман с 2006 по 2014 год был мэром Винницы.

Недавно премьер заявил о тотальной борьбе с контрабандой. В частности 18 июля поручил проверить лесные хозяйства на предмет незаконной вырубки леса, поскольку за контрабандой стоят "конкретные люди".

Ранее журналисты "Схем" разоблачили схему ввоза авто с иностранной регистрацией, которая действует на Волынской таможни.

Однако руководитель Волынской таможни Виктор Кривицкий недавно стал временным и. о. заместителя председателя ГФС Продана.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua