Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

МИД РФ пользуется запрещенным Telegram и противоречий не видит

Пятница, 20 июля 2018, 14:01

Министерство иностранных дел России пользуется запрещенным в государстве Telegram, заявляя, что "блокирование распространяется на сам мессенджер, но не на работу в нем".

Об этом в интервью "Коммерсанту" заявила представительница ведомства Мария Захарова.

"Я не вижу тут противоречия. Решение суда было о чем?.. О блокировке самой платформы, но не каналов", – сказала Захарова.

По ее словам, МИД консультировался по этому поводу с Роскомнадзором и получил "получили все необходимые разъяснения на этот счет".

"На работу в самом Telegram запрет не распространяется", – утверждает пресс-секретарь министерства.

В то же время, Захарова рассказала, что лично "перестала пользоваться этим мессенджером, просто потому что он стал работать со сбоями".

Она допускает, что ведомство по таким же причинам может уйти из Telegram.

В 2016 году в российский закон "О противодействии терроризму" были внесены изменения, предусматривающие обязать "организаторов распространения информации" в Интернете предоставлять ключи для декодирования сообщений пользователей.

Из-за отказа сотрудничать Роскомнадзор грозился заблокировать Telegram.

3 апреля Таганский суд Москвы постановил заблокировать мессенджер Telegram на территории России за отказ передать ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей.

16 апреля 2018 года российские провайдеры в понедельник, 16 апреля, начали блокировать мессенджер Telegram на территории России.

В России после этого проходили акции в поддержку мессенджера.

Украинская правда
Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: