Силы ООС дали гарантии "тишины" для ремонта ЛЭП в районе Торецка

Суббота, 21 июля 2018, 23:37

Украинская сторона предоставила гарантии соблюдения режима тишины 14-31 июля с целью обеспечения проведения аварийно-восстановительных работ в районах населенных пунктов Торецк, Новгородское и Нелиповка.

Об этом сообщает Украинская сторона СЦКК на странице Операции объединенных сил.

В сообщении отмечается, что еще 9 июля в командование ОТУ "Север" поступило обращение Донецкой ОГА и ОАО "ДТЭК Донецкоблэнерго" с просьбой обеспечить возможность проведения аварийно-восстановительных работ на линии электропередач ВЛ 35кВ "Центральная - Фенольная", которая получила повреждения от обстрелов со стороны вооруженных формирований РФ, в результате чего были обесточены несколько населенных пунктов и объектов промышленности.

Оперативно восстановить поврежденный участок линии электропередач работникам не позволяли риск попасть под огонь вооруженных формирований РФ, а также наличие боеприпасов, неразорвавшихся и заминированных участков на трассе прохождения этой ЛЭП.

"С целью обеспечения проведения аварийно-восстановительных работ в районах населенных пунктов Торецкое, Новгородское и Нелиповка командование ОТУ "Север" предоставило гарантии соблюдения режима прекращения огня (при соблюдении режима прекращения огня представителями вооруженных формирований и оккупационной администрации РФ в Донецкой и Луганской области) в период с 14 по 31 июля 2018 г. ежедневно с 12.00 ч. до 16.00 ч", - заявили в СЦКК.

К указанным районам был обеспечен допуск ремонтной бригады ОАО "ДТЭК Донецкоблэнерго", представителей СММ ОБСЕ и группы пиротехнического подразделения ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua