Владельцу автобуса, устроившего ДТП на Житомирщине, сообщили о подозрении

4008 просмотров
Суббота, 21 июля 2018, 23:49

В Житомирской области сообщено о подозрении владельцу автобуса, водитель которого устроил ДТП, повлекшее гибель 10 человек на трассе Киев-Чоп возле с. Глыбочица.

Об этом сообщает в субботу прокуратура Житомирской области.

"Владельцу автобуса, водителем которого вызвано столкновения, сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьей 287 УК Украины (выпуск в эксплуатацию технически неисправных транспортных средств или иное нарушение их эксплуатации)", - отметили в прокуратуре.

Расследованием установлено, что автобус марки D Volkswagen LT-35 принадлежит жителю Ровенской области, который в нарушение Правил дорожного движения не обеспечил техническое состояние транспортного средства и его оборудования требованиям стандартов, касающихся безопасности дорожного движения, а также правил технической эксплуатации, и допустил к управлению водителя, который находился в состоянии утомления.

20 июля это лицо задержано в порядке ст. 208 УПК Украины. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Напомним, ДТП с участием маршрутного автобуса и крупногабаритного грузовика произошло утром 20 июля на 127-м километре дороги Киев-Чоп возле с. Глыбочицы Житомирской области. В результате аварии погибли 10 человек и 9 получили травмы различной степени тяжести.

21 июля в полиции обнародовали данные пострадавших и погибших в смертельном ДТП, среди них - 5 детей.

В МВД провели экстренное совещание для обсуждения усиления мер безопасности на дорогах, а в правительстве подготовили проект постановления об усилении контроля скорости на дорогах Украины.

В Министерстве инфраструктуры заявили, что государство усилит контроль за рынком автобусных пассажирских перевозок, в частности, будет изымать старые и непригодные для транспортировки людей автобусы.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua