Владельца маршрутки, попавшей в ДТП на Житомирщине, закрыли дома

Понедельник, 23 июля 2018, 14:20

Королевский районный суд Житомира отправил под домашний арест на 60 суток владельца маршрутки, которая 20 июля попала в смертельное ДТП.

Об этом сообщает "Громадське".

По информации издания, суд удовлетворил ходатайство защиты, прокуратура же настаивала на полноценном аресте обвиняемого.

Также владелец автобуса сообщил на суде, что информация о неисправных тормозах маршрутки не соответствует действительности.

Как сообщалось, утром 20 июля на 127-м километре дороги Киев-Чоп возле с. Глыбочицы Житомирской области произошло ДТП с участием маршрутного автобуса и крупногабаритного грузовика. В результате аварии погибли 10 человек и 9 получили травмы различной степени тяжести.

Владельца маршрутки задержали в порядке ст. 208 УПК Украины, позже ему сообщили о подозрении. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

21 июля в полиции обнародовали данные пострадавших и погибших в смертельном ДТП, среди них – 5 детей.

В МВД провели экстренное совещание для обсуждения усиления мер безопасности на дорогах, а в правительстве подготовили проект постановления об усилении контроля скорости на дорогах Украины.

В Министерстве инфраструктуры заявили, что государство усилит контроль над рынком автобусных пассажирских перевозок, в частности, будет изымать старые и непригодные для транспортировки людей автобусы.



powered by lun.ua