Главные новости дня – за 60 секунд

Понедельник, 23 июля 2018, 21:02

Порошенко ветировал закон об уголовной ответственности за контрабанду леса, в Правительстве упрекнули Усика за бой в России, в Греции задержано более 100 украинцев – новости, которые обсуждали 23 июля.

О контрабанде леса. Президент Петр Порошенко ветировал закон, который предусматривает ограничение годового объема заготовки необработанных лесоматериалов 25 млн кубометров на время действия моратория на экспорт необработанных лесоматериалов и введение уголовной ответственности за контрабанду леса.

В пресс-службе президента заявили, что Порошенко поддерживает усиление уголовной ответственности за контрабанду леса, однако против лоббистских схем, которые нарушают условия ЗСТ с ЕС.

О победе Усика. В ночь на 22 июля украинский боксер Александр Усик в Москве одолел россиянина Мурата Гассиева. Он стал победителем финальной суперсерии по боксу в тяжелом весе, завоевав титул абсолютного чемпиона мира.

А вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко считает, что из-за выступления украинских спортсменов в России трудно доказывать миру агрессию последней.

Об украинцах в Греции. Греческие правоохранительные органы задержали более сотни украинских моряков из-за того, что их заставляли переправлять нелегальных мигрантов в Европу.

О ДТП на Житомирщине. Четыре человека, среди которых 2 детей, попавшие в ДТП на Житомирщине, стабильно тяжелые, одну из пострадавших уже выписали из больницы.

Кроме того, Королевский районный суд Житомира отправил под домашний арест на 60 суток владельца маршрутки, которая попала в ДТП.

О деле Ноздровской. Прокуратура изменила ранее сообщенное подозрение Юрию Россошанскому, которого обвиняют в убийстве в начале года правозащитницы Ирины Ноздровской.

О Крыме. Прокуратура Автономной Республики Крым проверяет причастность всех госслужащих полуострова к совершению государственной измены.

О Трампе. Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп утверждает, что обсуждал с президентом России Владимиром Путиным выгодные для обеих стран варианты развития событий.

Украинская правда


powered by lun.ua