Убийство Вороненкова: суду передали исправленный обвинительный акт

2363 просмотра
Понедельник, 23 июля 2018, 21:10

Прокуратура повторно направила в суд обвинительный акт в отношении фигурантов дела об убийстве в Киеве экс-депутата Государственной думы РФ Дмитрия Вороненкова – Ярослава Тарасенко и Александра Лося.

Об этом пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец сообщила агентству "Интерфакс-Украина".

"На 3 августа назначено подготовительное судебное заседание в уголовном производстве по обвинению Тарасенко по ч.5 ст.27 ,п. 6, 11, 12 ч.2 ст.115, ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины и Лося по ч.5 ст.27, п.6, 11, 12 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины", – сообщила она.

По словам Максимец, повторно обвинительный акт в отношении указанных лиц направили в Шевченковский райсуд Киева на прошлой неделе после устранения технических недостатков, на которые указал суд.

Дениса Вороненкова убили выстрелом в центре Киева 23 марта 2017 года. Убийцу Павла Паршова ранил охранник бывшего российского депутата – и он скончался в больнице.

У убийцы Вороненкова был сообщник – Ярослав Левенец, который с 2012 года находится в розыске за экономические преступления.

Лось, по версии следствия, был вместе с Левенцом соорганизатором преступления, а именно организовывал двух водителей и киллера.

Тарасенко был водителем "Ланоса", на котором приехал киллер. Его задержали 16 июля 2017 года.

В сентябре генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что заказчик убийства находится на территории России и имеет активные контакты с преступными кругами и спецслужбами, а "исполнители, в основном, граждане Украины".

Позднее стало известно, что в организации убийства подозревается гражданин России Владимир Тюрин – бывший гражданский муж вдовы Вороненкова Марии Максаковой. В марте 2018 года он был объявлен в розыск в Украине.

11 июня обвинительный акт в уголовном производстве поступил в Шевченковский районный суд Киева. Подготовительное судебное заседание было назначено на 13 июня.

13 июня Шевченковский райсуд продлил на два месяца срок содержания под стражей для Тарасенко и Лося, но вернул на доработку прокурору обвинительный акт по делу об убийстве экс-депутата Госдумы РФ.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua