Навестить узников Кремля: Украина зовет на помощь Европу

Вторник, 24 июля 2018, 15:15

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова собирается наладить сотрудничество с европейской сетью омбудсменов для решения проблемы посещения украинских политзаключенных в России.

Об этом она сообщила в Facebook.

"Завтра (в среду, 25 июля - УП) я буду встречаться с омбудсменом Литовской Республики. Будем решать вопросы сотрудничества с европейской сетью омбудсменов касательно посещения украинских политзаключенных", - пишет она.

По словам Денисовой, также в ближайшее время Украина организует встречу представителей Международного комитета "Красного креста" с семьями политзаключенных, чтобы найти способ посетить украинцев, удерживаемых в РФ и оккупированном Крыму.

Денисова напомнила, что российский омбудсмен Татьяна Москалькова уже посетила семь моряков из своего списка, в котором содержится 51 человек.

"Мы хотим зеркально посетить наших граждан", - подчеркнула уполномоченный ВР.

Ранее Людмила Денисова призвала международных правозащитников обратиться к президенту РФ с требованием срочно освободить Олега Сенцова и всех пленников Кремля.

Также она просила посла США в Украине Мари Йованович повлиять на Россию, чтобы та позволила навестить украинских политзаключенных.

Украинская правда


powered by lun.ua