Отдельные заключенные в Украине отказались встречаться с омбудсменом РФ

3201 просмотр
Вторник, 24 июля 2018, 16:22

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова получила список, находящихся в Украине лиц, с которыми хочет встретиться омбудсмен РФ Татьяна Москалькова.

Об этом она сообщила в Facebook.

По словам Денисовой, в РФ ей передали список из 51 человека, которых задержали в Украине и которых хочет посетить российский омбудсмен.

"Только 13 человек из этого списка имеют гражданство РФ, а некоторые из них отказался от встречи с Москальковой", - добавила она.

Омбудсмен пишет, что Украина требует, чтобы россияне откорректировали список, а также напомнила, что Москалькова уже посетила 7 моряков.

"Мы хотим зеркально посетить наших граждан. Мы снова предлагаем им "дорожную карту визитов", - добавила она.

Также Денисова утверждает, что в России не отвечают на ее запросы.

Омбудсмен вместе с представителями правительства и представительницей Украины в гуманитарной подгруппе Ириной Геращенко встретилась с родственниками политзаключенных в РФ и Крыму.

В частности, с родителями Павла Гриба и Валентина Выговского, братом Евгения Панова, женой заложника ОРДЛО Богдана Пантюшенко и представителем по делам Дмитрия Штыбликов, Владимира Дудки и Алексея Бессарабова.

"Рассказала о поездке в РФ, обменялись актуальной информацией о состоянии здоровья Олега Сенцова, Владимира Балуха, Станислава Клыха, Павла Гриба и других. По многим информация тревожная...", - написала она.

Напомним 28 июня Денисова поехала в Лабытнанги (РФ), чтобы встретиться с политзаключенным Сенцов, ее не пустили.

Россияне утверждают, что Сенцов гражданин России, а Денисова - нет.

Ранее директор "РИА Новости в Украине" Кирилл Вышинский, которого подозревают в госизмене заявил, что отказывается от украинского гражданства в пользу российского, надеясь на выдачу его РФ.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua