В Ровно повторили "трюк с Бабченко": инсценировали убийство бизнесмена

21961 просмотр
Среда, 25 июля 2018, 13:41

"Убийство" предпринимателя в Ровно оказалось инсценировкой полиции для задержания преступной группы.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Ровенской области.

"Инсценировка убийства позволила задокументировать преступную деятельность целой организованной группы. Она действовала на территории нашей области и влияла на определенные процессы. Кроме того, удалось отследить связи заказчика и "погибшего", что является весомой информацией для наших сотрудников ", - рассказывают правоохранители.

В полиции отметили, что задержали двух мужчин, которых наняли для убийства 42-летнего ранее судимого жителя Ровно. Задержание произошло незадолго до запланированного злоумышленниками преступления.

"Мы знали, что в городе находятся два человека, которые готовятся к совершению преступления. К моменту задержания нам не было известно, кого именно они хотят убить", - говорится в сообщении.

Отмечается, что утром 17 июля на улице Костромская полицейские задержали двух киевлян в возрасте 47 и 49 лет, ранее судимых за убийства. В их автомобиле Opel правоохранители обнаружили гранату и пистолет с глушителем.

 
 

Также правоохранители сообщили, что организовал преступную группу 46-летний житель областного центра, криминальный авторитет. Он покинул пределы Украины 13 июля.

"Сейчас собрано достаточно доказательств для сообщения организатору о подозрении. После установления его места нахождения и доказательства в суде его вины он будет нести уголовную ответственность", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время обыска у одного из исполнителей в подсобном помещении дачного дома в Житомирской области полицейские изъяли самодельное взрывное устройство, запал к гранате, пистолет и патроны.

 

У другого, в доме в Киеве, обнаружили 11 гранат, 12 запалов к ним и патроны.

Исполнителям сообщили о подозрении в подготовке к умышленному убийству по ч.1 ст.14, ч.2 ст. 115 Уголовного кодекса.

Ровенский городской суд взял их под стражу без права внесения залога.

17 июля Главное управление Национальной полиции в Ровенской области сообщило, что в Ровно на стоянке возле рынка застрелили предпринимателя.

В полиции сообщили, что "убитого" звали Валентин Загороднюк, ему было 42 года, он занимался предпринимательской деятельностью.

Вечером 29 мая стало известно о якобы расстреле российского журналиста Аркадия Бабаченко на пороге его квартиры в Киеве. А вечером 30 мая глава СБУ Василий Грицак заявил, что Бабченко жив: "убийство" инсценировала его спецслужба, чтобы предупредить настоящее убийство и задержать заказчика.

В СБУ говорят, что практика инсценировки убийств распространена в действиях украинских правоохранителей, за последние 3 года таким образом служба предупредила убийство более 10 человек.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua