Коэн заявил, что Трамп знал заранее о встрече сына с россиянами в 2016 году

Пятница, 27 июля 2018, 07:44

Бывший личный адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн заявил, что Трамп заранее знал о встрече в 2016 году в Трамп-тауэре, когда россияне предложили предоставить компромат на Хиллари Клинтон.

Об этом сообщил телеканал CNN, пишет Reuters.

Телеканал, ссылаясь на неназванные источники, заявил, что Коэн готов повторить это утверждение для специального советника ФБР Роберта Мюллера, который расследует вмешательство РФ в выборы в США и возможный сговор избирательной кампании Трампа с россиянами.

Агентству не удалось получить комментарий от Коэна. Его адвокат отказался от комментариев.

У Мюллера также ситуацию не комментируют.

Адвокат Трампа Руди Джулиани заявил, что Коэну нельзя верить.

Прокуратура Нью-Йорка расследует вероятное налоговое мошенничество и причастность Коэна к выплатам женщинам, чтобы предотвратить нелицеприятные сообщения о Трампе перед выборами в 2016 году.

Коэну не были предъявлены обвинения.

Напомним, состоявшаяся в июне 2016 года встреча в Нью-Йорке россиянки Натальи Весельницкой с Дональдом Трампом-младшим и другими высокопоставленными должностными лицами кампании Трампа стала частью расследования вмешательства РФ в президентские выборы в США.

Сын президента США, комментируя эту встречу, заявил, что согласился встретиться с российским адвокатом Весельницкой, потому что она обещала передать компромат на Хиллари Клинтон. Но, по его словам, на самом деле она не дала какой-либо важной информации.

Сам Президент США Дональд Трамп заявил, что не знал о встрече своего сына с Весельницкой.



powered by lun.ua