Главные новости дня – за 60 секунд

1658 просмотров
Пятница, 27 июля 2018, 21:17

НАБУ завершило расследование "газового дела" Онищенко, суд отменил штраф Коболеву на 7 млрд грн, в Киеве прошел марш верующих по случаю 1030-летия крещения Киевской Руси – новости, которые обсуждали 27 июля.

Об Онищенко. Расследование в отношении нардепа Александра Онищенко, подозреваемого в организации коррупционной схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа, завершено.

По версии следствия, в период с января 2013 года по июнь 2016 года члены преступной организации противоправно завладели средствами, полученными от реализации газа в размере более 1,6 миллиарда гривен, вследствие чего "Укргаздобыча" понесла убытки на более чем 740 миллионов гривен.

О Коболеве. Подольский районный суд Киева признал незаконным и отменил решение Энергетической таможни ГФС оштрафовать председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева на 7 миллиардов гривен.

О журналистах. Журналист-расследователь Денис Бигус сообщил, что за ним и его коллегами из Bihus.info уже неделю следят сотрудники Службы безопасности Украины.

О ДТП. Расследование в отношении водителя Станислава Толстошеева, который 9 января 2016 года сбил насмерть женщину на тротуаре в Киеве, до сих пор продолжается, прокуратура все еще изучает, можно ли его судить.

О верующих. По данным полиции в мероприятии УПЦ Московского патриархата по случаю 1030-летия крещения Киевской Руси-Украины в Киеве приняли около 20 тысяч верующих.

О таможне. Президент Петр Порошенко вернул в Верховную Раду закон "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые другие законы Украины относительно внедрения механизма "единого окна" и оптимизации осуществления контрольных процедур при перемещении товаров через таможенную границу Украины".

О границе. Из-за контрабанды и мигрантов руководство Госпогранслужбы решило увеличить количество государственной охраны на границе в Закарпатье.

О погоде. В ближайшие сутки погоду в Украине будет определять теплая и влажная, на востоке страны жаркая и сухая воздушная масса.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua