Денисова просит омбудсмена ФРГ посодействовать ее встречи с Сенцовым

Вторник, 31 июля 2018, 04:45

Уполномоченный по правам человека Людмила Денисова обратилась к немецкому омбудсмену Бербель Кофлер с просьбой способствовать ее встречи с украинцем Олегом Сенцовым, который продолжает голодовку в российской тюрьме.

Об этом она сообщила в Facebook.

"Значение поддержки и давления международного сообщества в решении сложной ситуации по обеспечению прав украинских политзаключенных в России трудно переоценить.

Я очень благодарна Федеральному Правительственному комиссару по политике в области прав человека и гуманитарной помощи Министерства иностранных дел ФРГ госпоже Кофлер за поддержку защиты права на жизнь украинского режиссера Олега Сенцова.

И прошу ее содействия в организации моей личной встречи с Олегом Сенцовым", - написала Денисова, обнародовав письмо к Кофнер.

Перед этим Кофлер призвала Россию безотлагательно оказать медицинскую помощь заключенному украинскому режиссеру Олегу Сенцову.

С 16 мая Олег Сенцов объявил голодовку с требованием к властям РФ отпустить всех находящихся украинский.

5 июля двоюродная сестра украинского политзаключенного Олега Сенцова Наталья Каплан встретилась с ним в российской колонии. После встречи Каплан сообщила, что Сенцов "похудел и сильно постарел".



powered by lun.ua