Адвокат: Точный прогноз о состоянии Сенцова дать невозможно

Суббота, 11 августа 2018, 10:02

Адвокат незаконно осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова Дмитрий Динзе заявил, что точный прогноз о состоянии здоровья  дать невозможно, но четвертый кризис в результате голодовки может сопровождаться отказом внутренних органов. 

Такое мнение Динзе высказал в эфире "Радио Крым.Реалии". 

"Четвертый кризис уже будет сопровождаться тем, что будут отказывать внутренние органы. Третий кризис опасен тем, что на фоне голодовки органы начинают потихоньку готовиться к отказу, человеку становится плохо – что и происходит с Олегом. Врачи сами говорят ему, что наступление четвертого кризиса зависит от индивидуальных особенностей организма. Он может случиться завтра, или через неделю, или через месяц", – отметил адвокат.

В свою очередь руководитель адвокационного центра Украинского Хельсинского союза по правам человека Борис Захаров заявил, что принудительное кормление нельзя назвать спасительным решением для Сенцова.

"Принудительное кормление приравнивается европейским судом к пытке и оказывает негативное влияние на ослабленный организм, несмотря на попадание в него питательных веществ. Поэтому тут большой вопрос, хорошо это или плохо. Принудительное кормление не является гарантией спасения жизни Сенцова", – отметил Захаров.

По состоянию на 11 августа незаконно осужденный  в РФ Олег Сенцов голодает уже 90-й день.

Ранее Динзе сообщил, что третий кризис на фоне голодания начался у Сенцова в июле. Последний раз он виделся с Сенцовым 7 августа, тот жаловался на сердце на фоне плохой работы почек и печени, а его пульс замедлился до около 40 ударов в минуту, но на больницу Сенцов не соглашается.

8 августа двоюродная сестра Сенцова Наталья Каплан заявила, что политзаключенный передал ей письмо, где написал, что конец близок.

В Федеральной службе исполнения наказаний РФ в свою очередь вновь заявили об "удовлетворительном" состоянии здоровья Сенцова.

9 августа уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обнародовала фотографию Сенцова. По словам адвоката, обнародованное фото не демонстрирует, насколько плохо Сенцов выглядит.

10 августа российский журналист Виктория Ивлева сообщила, что у Сенцова провели длительный консилиум с участием врачей.

Замминистра юстиции - уполномоченный по делам ЕСПЧ Иван Лещина заявил, что Украина подала иск в ЕСПЛ против России из-за нарушений прав украинских политзаключенных.

Ранее президент Франции Эммануель Макрон попросил Путина срочно освободить Сенцова.

О призыве к РФ срочно освободить украинского режиссера сообщил и спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

Посольство США в РФ обратилось к российскому руководству с требованием освободить Сенцова и других украинских политзаключенных.

Читайте также:

Украинские политзаключенные в России и оккупированном Крыму: где и в каких условиях держат пленников Кремля

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua