На сайте Белого дома появилась петиция с призывом помочь Сенцову

Суббота, 11 августа 2018, 21:11

На сайте Белого дома появилась петиция с призывом к американскому правительству задействовать все рычаги для освобождения украинского режиссера Олега Сенцова, заключенного в России.

Петиция создана 9 августа.

Она должна набрать 100 тысяч голосов до 8 сентября, чтобы ее рассмотрела администрация президента США.

По состоянию на вечер субботы собрано 814 голосов.

"Европейский парламент уже обратился к Владимиру Путину с просьбой немедленно освободить Олега Сенцова и других. Теперь пора Америке сказать свое слово. Мы призываем наше правительство занять твердую позицию по этому вопросу и использовать все рычаги, чтобы требовать немедленного освобождения Олега Сенцова и других украинских политзаключенных в России", - говорится в тексте петиции.

Как сообщалось, 10 августа посольство США в России обратилось к российскому руководству с требованием освободить украинского режиссера Олега Сенцова и других украинских политзаключенных.

Ранее президент Франции Эммануель Макрон попросил Путина срочно освободить Сенцова.

О призыве к РФ срочно освободить украинского режиссера написал в Twitter и специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

Как сообщила в пятницу российский журналист Виктория Ивлева, в украинского режиссера Олега Сенцова провели длительный консилиум с участием врачей.

Как сообщалось, адвокат Дмитрий Динзё сообщил, что у Олега Сенцова пульс замедлился до около 40 ударов в минуту, у заключенного плохо с сердцем, но на больницу он не соглашается.

При этом в Федеральной службе исполнения наказаний РФ вновь заявили об "удовлетворительном" состоянии здоровья Сенцова.

8 августа двоюродная сестра Сенцова Наталья Каплан заявила, что политзаключенный передал ей письмо, где написал, что конец близок. 

Олег Сенцов объявил голодовку 14 мая, требуя от властей России отпустить всех украинских политзаключенных.

Сенцова задержали в аннексированном Крыму 10 мая 2014 года. Его обвинили в подготовке терактов и приговорили к 20 годам лишения свободы.

Украинская правда


powered by lun.ua