Лавров говорит, что Путин готов встретиться с "недружественным" Трампом

4508 просмотров
Воскресенье, 12 августа 2018, 19:43

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о готовности России "встречаться с представителями даже тех стран, которые проводят недружественную политику, в том числе - США".

Об этом Лавров заявил 12 августа, сообщает ТАСС.

Комментируя вопрос об актуальности встречи в свете заявлений Вашингтона о санкциях, Лавров отметил: "Мы никогда не уходили от контактов, в т.ч. с представителями тех стран, которые проводят явно недружественную политику по отношению к нам".

"Если лидеры почувствуют необходимость встретиться и вернуться к тем вопросам, которые, как нам казалось, объединять должны Россию и США, но которые вызывают отторжение у некоторых кругов внутри США, думаю, такая встреча состоится", - добавил он. 

Ранее пресс-секретарь Госдепартамента США Хезер Науерт заявила, что США введут новые санкции против России из-за использования химоружия для отравления Сергея и Юлии Скрипалей в Великобритании.

Ожидается, что новые санкции вступят в силу в конце августа 2018 года.

Позже The Washington Post со ссылкой на Госдеп США обнародовал информацию, что США введут ограничения на торговлю с РФ и могут разорвать дипотношения, если Россия не избавится всей химического и биологического оружия под контролем международного сообщества.

Кроме того Вашингтон может прекратить практически всю торговлю между двумя странами и запретить права на посадку для российских авиалиний.

В свою очередь премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что в случае усиления экономических санкций против России, последней придется отвечать экономическими, политическими и другими методами.

"Если будет что-то вроде запрета на деятельность банков или использование той или иной валюты, то в России это будут считать объявлением экономической войны", - заявил Медведев.

Встреча президентов США и РФ Дональда Трампа и Владимира Путина состоялась 16 июля в Хельсинки.

Позже Трамп выразил надежду на вторую встречу с Путиным "для реализации вопросов, которые они обсуждали" на первом саммите.

powered by lun.ua