Ющенко о новых лицах: Не советовал бы шутить с должностью президента

8434 просмотра
Понедельник, 13 августа 2018, 12:50

Третий президент Украины Виктор Ющенко не представляет в ближайшие годы ситуацию, когда бы государство мог возглавить человек без опыта государственной службы.

Об этом он сказал в интервью "Украинской правде", комментируя политические перспективы артиста Владимира Зеленского и певца Святослава Вакарчука.

На вопрос, могут ли Зеленский и Вакарчук пойти в президенты, Ющенко ответил: "Я убежден, что они умные люди".
 
"Они успешные, талантливые и молодые. И это уже слишком много для одного человека", – уточнил Ющенко.

"Безотносительно к именам хочу сказать, что не советовал бы шутить с темой поста президента. Если Вы себя уважаете, если Вы понимаете, что это – не просто колоссальная ответственность, это колоссальная практика, колоссальная профессия, это человек, который должен владеть очень многими обстоятельствами, обладать большой долей жертвенности", – добавил он.
 
"Я не представляю в Украине президента, который ни одного дня не был на государственной службе, не руководил несколькими десятками тысяч человек. Хотя бы лет 10-15", – заявил экс-президент.

При этом Ющенко считает, что до марта 2019 года политическая ситуация в Украине еще может измениться, поэтому в разговоре с журналистами не стал выбирать между Юлией Тимошенко и Петром Порошенко.

В то же время, экс-президент симпатизирует Олегу Ляшко, не видя за ним популизма.

Как известно, значительная часть украинцев не знает, за кого бы проголосовали на следующих выборах президента, – однозначных лидеров нет, разрыв между вероятными кандидатами незначителен.

Социологи регулярно ставят в рейтинги гипотетических кандидатов в президенты Святослава Вакарчука и Владимира Зеленского, хотя те не заявляли о намерениях идти в политику.

В апреле Вакарчуку и Зеленскому респонденты выразили наибольшее доверие.

Читайте также: Феномен Вакарчука и Зеленского. Какого президента ждут украинцы

Алена Рощенко, УП
powered by lun.ua