ГПУ обжаловала закрытие дела в отношении Кернеса

3563 просмотра
Четверг, 16 августа 2018, 17:40

Генеральная прокуратура подала апелляционную жалобу на решение Киевского районного суда Полтавы о закрытии дела относительно городского головы Харькова Геннадия Кернеса и его охранников.

Об этом сообщает пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

"16 августа Генпрокуратура установленным порядком подала апелляционную жалобу в Киевский районный суд г. Полтава решения этого суда о закрытии дела в отношении Кернеса", - пишет он в Facebook.

Кернеса и двух его охранников обвиняли в похищении и применении пыток в отношении к двум активистам Евромайдана.

Как сообщалось, 10 августа Киевский райсуд Полтавы закрыл дело в отношении харьковского городского головы и его охранников.

Решение объявил судья Киевского райсуда Полтавы Андрей Владимирович Антонов.

На судебное заседание не явилась сторона обвинения. Суд расценил неявку прокуроров на дебаты как отказ от обвинения и закрыл дело.

Заместитель генпрокурора Анжела Стрижевская сообщила, что прокуратура открыла производство о незаконности решения о закрытии "дела Геннадия Кернеса".

На заседании 13 августа Совет судей вступился за судью Антонова.

Генеральная прокуратура заявила, что не будет привлекать к ответственности прокуроров, которые не явились в суд на дебаты по указанному делу. В ГПУ отметили, что не отказывались от обвинения и сообщали в суд о больничных, на которых находились прокуроры.

Украинская правда
powered by lun.ua