Главные новости дня – за 60 секунд

1775 просмотров
Четверг, 16 августа 2018, 21:54

Прокуратура просит для Януковича 15 лет тюрьмы, Омелян анонсировал ограничение сообщения с РФ, Порошенко готов помиловать 11 россиян для обмена – новости, которые обсуждали 16 августа.

О Януковиче. Прокуроры Главной военной прокуратуры по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича завершили выступление в судебных дебатах в Оболонском райсуде Киева и просят суд вынести приговор в виде 15 лет тюрьмы.

О сообщении с РФ. Министр инфраструктуры Владимир Омелян анонсирует новые ограничения в сообщении с Россией.

Об обмене. Президент Петр Порошенко готов помиловать 11 российских преступников, осужденных в Украине, чтобы освободить политзаключенных Кремля.

О "деле Кернеса". Генеральная прокуратура подала апелляционную жалобу на решение Киевского районного суда Полтавы о закрытии дела относительно городского головы Харькова Геннадия Кернеса и его охранников.

О Гандзюк. Активистка и член Херсонского городского совета Екатерина Гандзюк, пострадавшая в результате нападения, говорит, что не узнает подозреваемого Николая Новикова, которого арестовала полиция.

О Швеции и украинцах. Миграционная служба Швеции отказала в продлении вида на жительство украинке, которая выжила во время теракта в Стокгольме в апреле 2017 года, но лишилась ноги.

Недавно Миграционная служба Швеции отказала Ирине в постоянном виде на жительство, аргументировав свое решение тем, что украинка не в состоянии позаботиться о себе, потому должна ехать домой за медицинской помощью и поддержкой друзей и родственников.

О курсе. 16 августа котировки гривни к доллару на межбанковском валютном рынке по состоянию на 10:00 установились на уровне 27,57-27,63 гривни за доллар.

О погоде. После ночной грозы затопило Крещатик и ряд других улиц столицы. По данным корреспондента "Украинской правды", в 5.20 утра на Крещатике было по колено воды. Затопило "Метроград".

В КГГА говорят, что больше всего пострадали Печерский, Шевченковский, Днепровский и часть Деснянского района, а именно Лесной массив.

Украинскаа правда
powered by lun.ua