Грановскому несколько месяцев запрещали заходить в ГПУ – Луценко

5385 просмотров
Вторник, 21 августа 2018, 08:07

Генеральный прокурор Юрий Луценко уверяет, что "степень независимости прокуратуры от политики является достаточно высокой".

Об этом он рассказал в интервью "Украинской правде".

"Нет ни одного политика, который может похвастаться, что порешал вопрос... Нет, вернее хвастаются, но потом очень жалеют. Все легенды о Грановском и Кононенком, кто еще "решалами" числится..." - говорит Луценко.

В то же время он объясняет, что полномочия Грановского как народного депутата позволяют ему встречаться с прокурорами:

"Безусловно, он может встречаться с прокурорами ... Имеет право. Народный избранник... Я иногда узнаю об этом. Это очень плохо заканчивается", - заверил генпрокурор.

"Я ему сказал. Здесь было даже пару месяцев, когда ему запрещали входить в помещение... Учили. Все нормально", - рассказал он.

На вопрос, о чем Грановский с прокурорами говорит, Луценко ответил: "Спросите у них".

На уточняющий вопрос глава ГПУ сказал следующее:

"Они говорят примерно то же, что Сытник говорил о встрече с Порошенко. "Обсуждают законы". Мне это очень не нравится. Но его влияние на ГПУ, как меня учили в школе, "стремится к нулю".

"Простите, но когда прокуратура накладывает арест на объекты, несмотря на какие-то встречи, для меня это лучший ответ, чем что-либо другое", - уверяет Луценко.

Депутата от БПП Александра Грановского называют "куратором президента в судах и прокуратуре", хоть он до 2018 года не имел юридического образования.

Подробнее о расследовании громких дел, отношениях с Порошенко, будущих выборах и другом читайте в интервью Луценко "Украинской правде".

Читайте также интервью Александра Грановского: "У нас с президентом не такие отношения, чтобы он говорил: "Саша, сделай".

Роман Кравец, Валентина Романенко, УП
powered by lun.ua