Главные новости дня – за 60 секунд

1301 просмотр
Вторник, 21 августа 2018, 21:49

ГПУ работает над подозрением Сытнику, подозреваемый в организации убийства Бабченко пошел на сделку со следствием, Тамразова снова арестовали – новости, которые обсуждали 21 августа.

О Сытнике. Генеральная прокуратура готовит подозрение директору Национального антикоррупционного бюро Артему Сытнику по нескольким эпизодам.

О деле Бабченко. Подозреваемый в организации убийства журналиста Аркадия Бабченко пошел на сделку со следствием.

О Тамразове. Генеральный прокурор Юрий Луценко предлагает сделку со следствием бизнесмену Алексею Тамразову, которого обвиняют в причастности к преступной схеме завладения сжиженным газом организацией экс-президента Виктора Януковича и его окружения.

Сегодня его задержали во второй раз.

О деле Гандзюк. Херсонский городской суд арестовал на 60 суток еще двух подозреваемых в нападении на активистку Екатерину Гандзюк.

О "харьковском стрелке". Правоохранители установили личность нападавшего на Харьковский городской совет, им оказался Александр Поярков 1971 года рождения. Кроме того, вечером 19 августа, когда произошло нападение на государственное учреждение, Поярков сначала застрелил жену.

О коррупции. В Национальном антикоррупционном бюро утверждают, что многие коррупционные схемы украинские чиновники реализуют с участием компаний, зарегистрированных в более, чем 23 странах мира на трех континентах.

По данным НАБУ, ущерб, нанесенный государственным интересам с участием иностранных контрагентов, исчисляются в 1,84 млрд грн, 22,07 млн долл. США, 12,03 млн евро.

О пьяных водителях. Водитель ВМW, который 20 августа на Днепровской набережной в Киеве на бешеной скорости разбил три авто, был пьян и лишен права управлять транспортными средствами.

А соратника Генпрокурора Юрия Луценко – Ярослава Максимца и племянника главного военного прокурора – Андрея Матиоса задерживали за вождение в нетрезвом состоянии, но не привлекли к ответственности из-за "не такого" драгера.

О работающих пенсионерах. Социальные выплаты работающим пенсионерам отменять не будут, заявили в пресс-службе Министерства социальной политики.

Как отмечают в ведомстве, работающим пенсионерам для сохранения выплат нет надобности выбирать между пенсией и зарплатой.

powered by lun.ua