В своем прощальном заявлении Маккейн намекнул на политику Трампа

Вторник, 28 августа 2018, 01:07

Сенатор Джон Маккейн в своем прощальном заявлении призвал не воздвигать стены и не сомневаться в идеалах страны, очевидно, имея в виду намерение нынешнего президента США возвести стену на границе с Мексикой и его позицию в отношении беженцев и мигрантов.

Документ был опубликован семьей Маккейна после его смерти, пишет The Hill.

В обращении сенатор говорит, что для него было честью служить своим братьям американцам и жителям штата Аризона, который он представлял в сенате.

"Я жил и умер, гордясь тем, что был американцем. Мы граждане величайшей в мире республики, нации идеалов, а не крови и земли", - говорится в заявлении.

"Мы ослабляем наше величие, когда мы путаем патриотизм с племенным соперничеством, который посеял недовольство, ненависть и насилие во всех уголках земного шара. Мы ослабляем его, когда мы прячемся за стенами, а не разрушаем их, когда мы сомневаемся в силе наших идеалов, а не доверяем им, чтобы они стали великой силой перемен, которой они всегда были", - заявил Маккейн.

Американский сенатор Джон Маккейн, у которого в 2017 году был диагностирован рак мозга, скончался 25 августа на 82 году жизни.

Сенатора похоронят в Аннаполисе (штат Мэриленд) на кладбище академии ВМС. Прощальная церемония состоится в парламентской ассамблее Аризоны.

Джон Маккейн жестко критиковал президента США Дональда Трампа - он называл его "импульсивным" и "дезинформированным" и критиковал за политику главы Белого дома по РФ, Сирии и Китаю.

Трампа на похороны Маккейна не пригласили.



powered by lun.ua