"Глава Совмина" Крыма Аксенов хочет, чтобы суд в Киеве снял с него санкции

4394 просмотра
Пятница, 31 августа 2018, 12:21

Подконтрольный Кремлю так называемый "глава Совета министров" Крыма Сергей Аксенов просит Окружной административный суд Киева отменить решение СНБО о введении санкций против него.

Об этом сообщает пресс-служба суда 31 августа.

"В Окружной административный суд города Киева поступил иск от Сергея Аксенова к Совету национальной безопасности и обороны Украины, третьи лица – президент Украины Петр Порошенко, Кабинет министров Украины, Служба безопасности Украины и Национальный банк Украины", – сообщают в суде.

Истец просит суд признать противоправным и отменить решение СНБОУ "О применении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций), в части включения Сергея Аксеньова в перечень лиц в отношении которых применяются санкции.

Отмечается, что в настоящее время суд рассматривает вопрос относительно открытия производства по этому административному делу.

В мае 2018 года Совет национальной безопасности и обороны на 3 года ввел санкции в отношении юридических и физических лиц, связанных с российской агрессией против Украины.

Аксенова обвиняют в государственной измене среди лиц, которые на протяжении февраля-марта 2014 года, находясь на территории Крыма, создали преступную организацию с целью насильственного свержения конституционного строя и изменения границ территории Украины вопреки установленному порядку, а также участвовали в ней.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua