Главные новости дня – за 60 секунд

2057 просмотров
Пятница, 31 августа 2018, 21:04

Захарченко убит, Варфоломей собирается предоставить Украинской православной церкви автокефалию, Порошенко уволил Шимкива – новости, которые обсуждали 31 августа.

О гибели Захарченко. 31 августа российские СМИ сообщили, что главаря боевиков ОРДО Александра Захарченко убили в центре Донецка в ресторане "Сепар". Позже информацию подтвердила СБУ.

Россиийский "Интерфакс", со ссылкой на источники в аппарате так называемого "главы ДНР", сообщает о том, что ври взрыве ранение также получил еще один представитель боевиков "глава Минфина ДНР" Александр Тимофеев.

Также российские СМИ сообщают о задержании в оккупированном Донецке подозреваемых в покушении на Захарченко, и что якобы это "украинские деверсанты".

Об автокефалии. Вселенский патриарх Варфоломей на встрече в Стамбуле сообщил предстоятелю Русской православной церкви патриарху Кириллу, что собирается предоставить Украинской православной церкви автокефалию.

О кадровых перестановках. Президент Петр Порошенко снял Дмитрия Шимкива с должности заместителя главы Администрации президента Украины и назначил на эту должность Сергея Марченко.

Сергей Марченко до недавних пор был заместителем министра финансов. 26 июля его и другого заместителя министра уволили с этой должности.

Об отдыхе. В 2017 году украинские чиновники задекларировали более 9 миллионов гривен расходов на отдых за рубежом.

Отмечается, что рейтинг топ-отдыхающих возглавил президент Петр Порошенко. В своей декларации за 2017 год он указал два расхода на туристические услуги на общую сумму более 2,7 млн гривен.

О бюджете. Дефицит государственного бюджета Украины по итогам января-июля 2018 года составил 13,4 млрд гривен, тогда как в прошлом году госбюджет за этот период был сведен с профицитом 27 млрд гривен.

О Ельцене. Первый президент России Борис Ельцин предупреждал американского лидера Билла Клинтона, что в случае возвращения к власти коммунистической партии существует опасность развязывания гражданской войны, отмены границ между республиками и аннексии Крыма.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua