Жириновский ударил митингующего – и еще и хочет его наказать

12430 просмотров
Понедельник, 10 сентября 2018, 09:38

Российский депутат, лидер ЛДПР Владимир Жириновский на акции против повышения пенсионного возраста в Москве ударил человека.

Видео инцидента на Пушкинской площади появилось в сети.

На кадрах видно, как один из участников акции кричит оскорбления в адрес политика, депутат в ответ бьёт мужчину по лицу.

"Как дам в череп, ты будешь кровью истекать, скотина", – заявил Жириновский, бросаясь на мужчину.

Из толпы звучало "Подлец" и "Предатель!".

В интервью радиостанции "Говорит Москва" Жириновский назвал побитого им человека провокатором.

"Он наглец. Я ему говорю: ты паспорт покажи, кто ты такой?! Пытается показать – и снова не показывает. То есть провокатор. Обязательно нужно его наказать, человек вёл себя по-хамски и агрессивно, пытался перейти к физическим действиям и угрозам", – заявил политик.

Жириновский добавил, что займется этим вопросом на этой неделе.

Позже на пресс-конференции лидер ЛДПР сказал, что намерен внести на рассмотрение Госдумы законопроект о лишении свободы на 5 лет за любое оскорбление представителя власти.

"Участники акции сделали заявку якобы против пенсионной реформы, а там были одни крики: "Нам царь не нужен, и мы – власть". Хулиганы и шпана, которые оскорбляли президента, премьер-министра и депутата Госдумы. За оскорбление будут отвечать", – заявил Жириновский, цитирует ТАСС.

"В ближайшие дни мы вносим в Уголовный кодекс РФ статью, как во всех европейских странах, 5 лет за любое оскорбление представителя власти. Человек 15 с Пушкинской площади мы посадим на 5 лет", – добавил он.

Власти Москвы отказались согласовывать акцию, объяснив это тем, что 9 сентября на Тверской и Охотном ряду были запланированы мероприятия ко Дню города. Но, по данным МВД, на "несогласованной акции" в центре Москвы собралось около 2 тысяч человек.

Лидер ЛДПР приехал на массовое мероприятие после того, как проголосовал на выборах мэра города.

По данным ОВД-Инфо, всего в разных регионах России а акциях задержали более тысячи человек. Задерживали даже детей.

"Открытая Россия" со ссылкой на адвоката Олега Елисеева сообщает, что Следственный комитет РФ предъявил обвинение двум участникам митинга против пенсионной реформы в Москве по части 1 статьи 318 УК.

24-летнего Виктора Федосеева обвиняют в том, что он ударил полицейского в область правого уха, а 36-летнего Василия Костылева – в том, что он ударил кулаком в лицо одного полицейского захватил за шею другого. 

Их задержали. Они отказались от дачи показаний.

powered by lun.ua