РосСМИ: СБУ предлагала игиловцу 10 тысяч за ликвидацию главаря "ДНР"

8555 просмотров
Понедельник, 10 сентября 2018, 12:49

В России заявили, что Служба безопасности Украины обещала 10 тысяч долларов члену "Исламского государства" Меджиду Магомедову за устранение одного из лидеров боевиков "ДНР".

Об этом сообщает российское издание "РИА Новости", ссылаясь на видео ФСБ.

По данным РосСМИ, в шестиминутном ролике показано, как силовики задерживают Магомедова на улице, затем проводят обыск в его квартире, где находят стрелковое оружие и взрывчатку, после чего допрашивают.

Однако самого видео российские СМИ и ФСБ не опубликовали.

По словам задержанного гражданина РФ, он должен был убить командира боевиков "ДНР", который проживал в Смоленской области и для этого отправился в Украину для дальнейших инструкций, где встретился с представителем СБУ.

"Эсбэушник назвался Рустамом, предлагал получить нам оружие и, может быть, на территории России делать какие-то теракты. Чтобы понять, как мы можем работать, нам дали первый заказ – заказ был в Смоленской области, сказали, что вроде это какой-то командир какого-то ополчения ДНР, сказали, что после операции дадут нам 10 тысяч долларов", — якобы сказал Магомедов.

Задержанный российскими силовиками заявил, что  в случае успеха "операции" он планировал вернуться в Украину, где якобы кураторы из СБУ обещали снабдить его всем нужным для новых терактов в России.

Еще одно российское издание ТАСС пишет, что в Украине Магомедов должен был пройти "обучение в лагере боевиков по использованию дронов, чтобы в дальнейшем можно было сбрасывать бомбы на территории России, делать диверсии и террористические акты".

"Сколько всего уроженцев Дагестана входит в группу, курируемую СБУ, не уточняется. Имя командира ДНР, убийство которого планировал диверсант, тоже неизвестно", - подытожили в "РИА Новости".

Отметим, что "РИА Новости" сообщает, что Магомедов от якобы сотрудника СБУ получил 300 долларов на собственные нужды, однако в ТАСС сообщают о сумме 1000 долларов на нужды боевика "ИГ".

Напомним, российская ФСБ заявила, что задержала члена террористической организации "Исламское государство", который якобы по заданию СБУ готовил убийство одного из главарей "ДНР".

В свою очередь в пресс-службе СБУ сообщение российского ведомства назвали "фейком" и отметили "Украинской правде", что  комментировать подобные "заявления" ФСБ не будут.

Украинская правда
powered by lun.ua