ФСБ РФ заявляет, что СБУ наняла боевика ИГ убрать главаря "ДНР"

22552 просмотра
Понедельник, 10 сентября 2018, 11:20

Российская ФСБ заявляет, что задержала члена террористической организации "Исламское государство", который якобы по заданию СБУ готовил убийство одного из главарей "ДНР".

Об этом со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ сообщает российское издание ТАСС.

По информации издания, 9 сентября на территории Смоленской области ФСБ РФ задержала Меджида Магомедова 1988 года рождения, который якобы является членом террористической организации "Исламское государство".

"Магомедов по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал совершение убийства одного из лидеров ополчения самопровозглашенной ДНР", - заявили в российском ведомстве.

Задержанный якобы рассказал российским ФСБшникам, что украинские спецслужбы сотрудничают с боевиками "ИГ", чтобы организовывать теракты в РФ и устранять поддерживаемых российской властью главарей так называемых "ДНР" и "ЛНР".

В то же время в комментарии "Украинской правде" в СБУ сообщение российского ведомства назвали "фейком".

31 августа главарь боевиков ОРДО Александр Захарченко погиб в результате взрыва в ресторане в центре Донецка. В "ДНР" заявили, что в результате взрыва погибли два человека, девять - пострадали.

РосСМИ сообщили о задержании в Донецке подозреваемых в покушении на Захарченко. Отмечалось, что задержанные - "Украинский диверсанты и связанные с ними лица".

Позже так называемый "народный совет ДНР" назначил и.о. главаря вместо убитого Александра Захарченко. Им стал Денис Пушилин, глава "парламента".

Читайте также:

"Выборы в ОРДЛО и назначение Пушилина – что это значит для украинцев?"

Украинская правда
powered by lun.ua