Нападение с яйцами: Активистам вручили обвинительные акты об "избиении" нардепа Барны

3296 просмотров
Понедельник, 10 сентября 2018, 15:34

В прокуратуре вручили обвинительные акты трем активистам ОО "ВО "Автомайдан", которые 13 июля 2017 года забросали яйцами народного депутата от фракции "Блок Петра Порошенко" Олега Барну.

Об этом сообщил в Facebook один из подозреваемых Сергей Хаджинов.

"Получили сегодня обвинительный акт за ̶п̶о̶х̶л̶о̶п̶и̶в̶а̶н̶и̶е̶ ̶я̶й̶ц̶о̶м̶ насилие над государственным деятелем (от 4 до 7 лет) депутатом Олегом Барной. Группа из 10 следователей главного следственного управления больше года расследовала это дело и за год установила, что депутат действительно получил побои от куриного яйца", - написал он.

"Правда, сначала расследование шло вяло, но после поездки Автомайдана в дом генпрокурора Луценко все пошло веселее", - говорится в сообщении.

В опубликованном документе отмечается, что 6 сентября обвинительный акт вручен Сергею Хаджинову, Олег Пушаку и Богдану Мельнику.

Им инкриминируют ч. 2 ст. 346, ч.2 с. 345-1 УК Украины - угроза или насилие в отношении государственного деятеля и угроза или насилие в отношении журналиста.

Пострадавшим по делу значится народный депутат Олег Барна.

По данным следствия, 13 июля около Верховной Рады, где планировалось голосование за снятие неприкосновенности с ряда депутатов по представлению генпрокурора, собрались политики и активисты.

Отмечается, что в то время, когда Барна шел к зданию парламента, ему стали раздаваться угрозы причинения вреда здоровью, после чего указанные автомайдановцы "решили нанести ему побои путем ударов, в том числе, используя заранее заготовленные куриные яйца".

В документе указано, что Хаджинов ударил Барну яйцом по плечу, а Мельник и Пушак - яйцами по голове, что было умышленным нанесением ущерба здоровью государственному деятелю по предварительному сговору.

Как сообщалось, 13 июля 2017 года активисты перед Радой забросали депутата от БПП Олега Барну яйцами.

После этого фракция "БПП" требовала от Службы безопасности Украины и Национальной полиции расследовать инцидент, который произошел с депутатом Олегом Барной в Верховной Раде.

В свою очередь, активист Автомайдана, а нынче член Совета общественного контроля Национального антикоррупционного бюро Сергей Хаджинов заявлял "Украинской правде", что Барна несколько раз проходил через их "блокпост".

"Яйца в него полетели только тогда, когда он начал оскорблять людей. Он говорил, что присутствующие – не народ, не его избиратели, он голосует так, как хочет. Он вел себя очень вызывающе. Мы приготовили яйца как меру проявления народного гнева. Не зеленку, не какие-то палки, а просто яйца", – сказал Хаджинов.

Украинская правда
powered by lun.ua